仙台キャンパスブログ

在校生メッセージ♪

入学を考えている方、通信制高校への入学を考えている方に在校生の想い届けます!

入学前、私は人間関係が原因であまり学校に行けず、行けても別室登校という形だったので学校に馴染めるか、毎日登校できるのかが不安でした。また登校できたとしても、人と喋る事や人前に出ることを苦手に感じていました。

そんな自分を変えたくてピアサポーターという活動を始めました。色々な人達と関わるうちに毎日学校にも通えるようになり、気持ちが少しずつ明るくなっていきました。そしてさまざまな経験を重ねていく中で、もっと人の役に立つことがしたい!と思えるまでに成長しました。

悩んでいる時ってどうしても周りの人と比べてしまって余計に落ち込んでしまいますよね。私もそうでした。でも大事なのは周りの人と比べる事より自分が何をしたいのかどうしたいのかだと思います。今の時点で自分を変えたいと思っている人は、小さなことでいいので目標を立てて色んな事にチャレンジしてみてください。それは自分を変えるきっかけになり、視野も広がっていくはずです。

一緒に頑張りましょう!