仙台キャンパスブログ

【進路】先輩はカタル!

1・2年生の進路対策講座

間もなく学年が変わる今、進路や将来を具体的に考えるようになった生徒も増えてきました

そんな中、卒業生や受験を終えたばかりの3年生から、進路を考える上でのアドバイスを語って貰いました。

合格の裏に隠された様々な苦悩葛藤も話してくれ、後輩達は不安に感じているのは自分だけではないと少し安心出来たようです。1・2年生の皆さんは、悩むことも多いでしょうが、先輩のアドバイスにもあったように、先生達や心強い先輩を是非沢山頼って下さい。

先輩として、お話してくれた皆さん。頼もしくなった姿を見せてくれ、先生たちは嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

縦の繋がりが強いのが第一学院高校の自慢。是非、これからも後輩のみんなを温かい目で見守ってあげて下さい☆

先輩を囲んでみんなでピース✌
卒業生はZoomからお話してくれました(*´▽`*)
3年生の先輩は直接(*´▽`*)!