仙台キャンパスブログ

第1・2学年進路保護者会を開催しました!

1/16(土)に第1・2学年の保護者の皆さまを対象に進路保護者会を開催致しました。

コロナ渦ということもあり、オンライン形式での実施となりました。

当日は進路担当の職員から今年度3年生の進路状況第一学院高校の進路指導方針について第一学院高校のグループ内進学先在校生の進路決定に向けた取り組み等についてご報告及びご紹介をさせて頂きました。

休日にも関わらず、多数のご参加を頂き誠にありがとうございました。

ご参加頂きました保護者の皆さまからは、

大変貴重な時間をありがとうございました。新しい時代に取り残されないよう、親自身このような会に積極的に参加しなければと強く思いました。

いつもお世話になりありがとうございます。保護者会のZoom開催とても良かったです。」等のお声を頂いております。

これからも保護者の皆さまと一緒に在校生をサポートできる学校作りに職員一同努めて参ります。

尚、当日資料をスクールシティにて公開しておりますので、どうぞご確認下さい。

Zoomを使っての開催となりました。
~今年度進学実績のご紹介~
~第一学院高校で大切にしていること~
~グループ内進学先のご紹介~
~進路に向けた在校生の取り組み紹介①~