仙台キャンパスブログ

【対面授業×グループワーク】~数学~

今週から対面授業がスタートしました!

初回は「数学」です♪

中学生の内容を復習しましたが…「あれ!?この問題どうやって解くんだっけ?」と前は解けていた問題も忘れてしまっている生徒が多く見られました。

第一学院では、分からないことは「分からない!」と声をあげられるようになろう!

友達同士で教え合おう!ということを推奨し、

授業ではグループワーク等自分の意見を相手に伝える場面を増やしています。

授業への参加は、自分で計画を立てて学習することができるようになるための第一歩です。

仲間と共に楽しく勉強をしましょう!

また、オンライン授業も引き続き行っています♪

<関連ブログ>

2020.06.04「【勉強】【登校】自立型学習法・マイプラン学習」

2020.06.23「【授業】【オンライン】特別授業~自分らしさ~」

2020.06.24「【レクリエーション】第3回レクリエーション☆!!」

グループを組んで教え合ったり、一緒に考え合ったりしています♪
主役は生徒!先生は困ったときのお助けマンです!!