仙台キャンパスブログ

✿テレビ電話を使って、在校生と交流が出来ます✿

コロナウイルスの影響で、外出の自粛となっているここ最近ですが、

仙台キャンパスには、テレビ電話を使って学校の雰囲気を感じて頂ける機会があります!

先日も中学校3年生の生徒さんがテレビ電話を通して、仙台キャンパスの在校生と交流をしてくれました♪

はじめての試みだったのですが、

”テレビ電話越しの方がなんだか安心して話をすることが出来た”という感想も...!!

テレビ電話での交流では、在校生そして先生たちとの双方の交流も出来ますし、

在校生/先生からの話を聞いて頂くだけの形でも大歓迎です(●´ω`●)♪

外出は難しいけれど、どんな学校なのか雰囲気を知りたい...

直接話を聞くのは緊張するから、テレビ電話で話を聞いてみたい」などなど

1人1人のニーズに合わせて、ご相談に応じます.。o○

まずは、お電話もしくは下記のお問い合わせフォームからお気軽にお問合せ下さいね。

申込方法:お申込みフォーム(←クリックすると飛びます)
もしくはお電話(022-265-3606)でお申込みください。

在校生が自己紹介をしています(●´ω`●)!
楽しい交流が出来るよう、職員との打ちあわせもしています(●´ω`●)!