- ホーム
- キャンパスを探す
- 埼玉キャンパス
- 埼玉キャンパスブログ
- 【埼玉☆タームブレイク期間~和菓子練り切り体験~】
埼玉キャンパスブログ
- 2024.12.11
【埼玉☆タームブレイク期間~和菓子練り切り体験~】
こんにちは!埼玉キャンパスです(*^▽^*)
先日、日本菓子専門学校様にご来校いただき、
☆和菓子練り切り体験☆
を実施しました!!(⑉>ᴗ<ノノ゙スバラシイ
みんな和菓子作りははじめてですが、
先生の手元をよ~~く観察して
きれいな練り切りを作りました!!!!
ピンクの餡には桜、
紫の餡には藤の模様を入れました!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(生徒の感想 一部抜粋を紹介します)
練り切り体験をしました!凄く楽しかったです!
食べる30分前に冷蔵庫から出して食べてみたらすごく美味しかったです!
家族からも凄い、美味しいと褒められて良かったです!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
貴重な体験をありがとうございました!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
個別相談でキャンパスの様子など詳しくお伝えします。
ぜひ、一度ご来校ください!
● お申し込み・お問い合わせ
◎電話: 048-650-5181 (キャンパス長:矢口)
◎メール: saitama@daiichigakuin.ed.jp
( お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
◎資料請求⇒こちらをクリック
◎個別相談⇒こちらをクリック
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
日本菓子専門学校の先生にレクチャーを受けている様子
餡を練りながら均等に分けています!
頑張って模様をつけています!
みんな上手に作れました\(^^)/