1. ホーム
  2. キャンパスを探す
  3. 埼玉キャンパス
  4. 埼玉キャンパスブログ
  5. 【埼玉☆タームブレイク期間~和菓子練り切り体験~】

埼玉キャンパスブログ

  • 2024.12.11
【埼玉☆タームブレイク期間~和菓子練り切り体験~】

こんにちは!埼玉キャンパスです(*^▽^*)

 

先日、日本菓子専門学校様にご来校いただき、

☆和菓子練り切り体験☆

を実施しました!!(⑉>ᴗ<ノノ゙スバラシイ

 

みんな和菓子作りははじめてですが、

先生の手元をよ~~く観察して

きれいな練り切りを作りました!!!!

 

ピンクの餡には桜
紫の餡には藤の模様を入れました!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(生徒の感想 一部抜粋を紹介します)

練り切り体験をしました!凄く楽しかったです!

食べる30分前に冷蔵庫から出して食べてみたらすごく美味しかったです!

家族からも凄い、美味しいと褒められて良かったです!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


貴重な体験をありがとうございました!

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

個別相談でキャンパスの様子など詳しくお伝えします。

ぜひ、一度ご来校ください!

● お申し込み・お問い合わせ

◎電話: 048-650-5181 (キャンパス長:矢口)

◎メール: saitama@daiichigakuin.ed.jp  

( お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

◎資料請求⇒こちらをクリック

◎個別相談⇒こちらをクリック

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

日本菓子専門学校の先生にレクチャーを受けている様子

餡を練りながら均等に分けています!

頑張って模様をつけています!

みんな上手に作れました\(^^)/