埼玉キャンパスブログ

オープンスペースが広くなりました

新型コロナ感染対策に伴うまん延防止等重点措置の延長の中、生徒たちは登校やオンラインで
無事に高校生活を送っています。

ゴールデンウィーク明けから、オープンスペースも広くなり、生徒たちが穏やかに過ごしている様子が見えます。
飛沫感染対策パーテーション越しなのは残念ですが、新しい生活様式を意識して利用しています。

お陰様で、生徒・教職員の感染も無く、オンライン希望者は自宅から、登校希望者は元気に通っています。
夏日の今日も大勢の生徒が登校していました。

オープンスペースが広くなりました
談話だけでなく勉強する様子も
信頼し合えるコミュニケーションのコツを学ぶ授業に参加する生徒たち