新潟キャンパスブログ

【マイプロ】マイプロジェクトアワード2022新潟県Summitに参加してきました!

新潟キャンパスでは、地域とともに生徒をはぐくむ「コミュニティ共育」の一環として、生徒が自らの興味関心を深めたり、地域や自分の困りごとの解決に向け活動する「マイプロジェクト(マイプロ)」に取り組んでいます。

先日はマイプロに取り組んでいる新潟県各地の高校生たちが集まり、成果や想いを共有する「マイプロジェクトアワード2022新潟県Summit」に、新潟キャンパスから3組のチームが参加してきました!

ここまで、それぞれの熱い想い『マイ感』をもって取り組んできたプロジェクト。

他校の生徒さんやアドバイザーの方々の前で、堂々と楽しみながら自分の想いを発信することが出来ました♪

キャンパスの仲間たちや保護者の方々も観覧に来てくれて嬉しかったね♪

これからもみなさんのマイプロに伴走していきますよー!

みんなでパチリ!
発表方法にも工夫を凝らしました!
自分の想いを発信できたかな?
アドバイザーの方々から、新たな視点を頂きました!
他校の高校生とも交流できて、刺激的な一日でした!