新潟キャンパスブログ

【行事】2020年文化祭・開幕!!

毎年11月に開催される翼輝祭。今年は学校開催×オンライン開催のハイブリッド型での実施となりました!

圧巻の黒板アート、各学年の出し物、創作品の展示など、それぞれの活躍で会場は大盛り上がり!
また、生徒リポーターが文化祭の様子をお届けする生放送チャンネルや、メイキング映像チャンネルなど、おうちで参加できるオンライン参加も大盛り上がりとなりました!

翼輝祭のラストを飾るのは、学校からお届けするステージ発表チャンネル
エレクトーンの演奏、ダンスサークルや軽音サークルの発表など、密を避けるためにオンラインで実施しました。
たくさんの応援コメントでこちらも大盛り上がり♪
最後は生徒がゲーム上で作成した花火の打ち上げで締めくくり、最高のフィナーレでした!

初の試みで成功するか不安な中での開催でしたが、実行委員をはじめとした生徒たちみんなの力で、
忘れられない最高の翼輝祭となりました♪

圧巻の黒板アートです!
販売ブースも完売でした!
ボードゲームブースです!
生放送チャンネル撮影中♪おうちでも文化祭が楽しめた!
一年生も頑張りました♪
めざせ!ストライク
ステージ発表の司会進行の2人(と河田先生)です!
フィナーレは打ち上げ花火!ゲームで作ったとは思えない出来!
片付けまでが文化祭です。