新潟キャンパスブログ

【1年生】自分と向き合うホームルーム♪

今日は1年生のホームルームの様子をご紹介!

ドキドキワクワクの入学式から2か月が経ったところで、改めてこれまでの生活を振り返ってみました。

新型コロナウイルスの影響による休校期間や外出自粛期間がありましたが、
生徒それぞれがこれまでの生活や学習について、自分と向き合い、「よかった・頑張った点」「もっと頑張りたいことと理由」を書き出してみました。「自分のペースで一歩踏み出せた!」「朝起きることが出来ず、思うように頑張れなかったから、これから早寝早起きをする」など、みんな思い思いの振り返りができました。

『25歳にはこんな自分でありたい!そのために、こんな自分になって高校卒業したい!』そんな”なりたい自分”に近づくため、日々の一歩一歩を自分のペースですすめていきましょうね♪

みなさんが日々自己との向き合いの時間を大切にし、そこから気づきを得て次の一歩に生かすことで、なりたい自分に近づけるよう先生たちもみなさんと一緒に歩んでいきますよー!

★他の1年生の授業の様子はこちらから♪

一年生「感謝の授業」

1年生のHR担当の吉浦先生です!
一生懸命ワークに取り組んでくれました!