新潟キャンパスブログ

【おうち通学】ライフログに日々の学習を記録しよう!

コロナウィルス感染拡大予防のため、現在新潟キャンパスは実際に学校に来ての通学を停止しています。
しかし、実際に校舎に登校できなくても生徒と先生、生徒と生徒が関わり合い、学べる『オンライン登校』の取り組みを行っています!

その一つがライフログ生徒がその日学習したことや、学習目標、振り返りなどを専用掲示板に投稿してくれています
今は直接会うことはできませんが、ライフログを見てみなさんの頑張りの軌跡を見ることが今の私たちのとても大きな楽しみになっています。どんどんコメントもしていきますよ!

学習だけでなく自宅で取り組んだ勉強以外の活動などについても投稿して、生徒同士でコメントやいいねをしたりと、
生徒達自身が工夫していろんな活用をしてくれています。

休校期間に入り以前よりも盛り上がりを見せているライフログ。
これからもみなさんのたくさんの成長記録をどしどし投稿してください

★休校中の新潟校の取り組み
 【授業】おうち学習見守りタイム!

毎日の学習計画や振り返りを、多くの生徒が投稿してくれています。
生徒の頑張りには、先生がコメントでフィードバックします!