奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~卒ピア紹介~

こんにちは!奈良キャンパスです。

奈良キャンパスには、卒業生ピアサポーターという学生スタッフがお手伝いに来てくれています。奈良キャンパスを卒業した先輩たちが、在学時の経験や年齢の近さ等を活かし、フェロー(先生)たちとはまた違う立場から在校生や中等部生をサポートしています。

そんな卒業生ピアサポーターの紹介です。

卒業生ピアサポーターの大内です!

2020年に奈良キャンパスを卒業し、現在は大学で経営学を学んでいます。

週に1、2回程度奈良キャンパスに来て、在校生のレポートのサポートや先生方の事務作業をお手伝いしています。在学時から考えれば何年間奈良キャンパスに通っているのかと突っ込みたくなるくらいに歴だけは長いので、それを活かして皆さんのサポートができればと思っています。どうすれば後輩たちに心地よく感じてもらえるサポートができるかと考えながら活動しているうちに、いつの間にやら残り二か月で大学生活と卒業生ピアサポーターを卒業する時期になっていました。あと二か月、がんばります!よろしくおねがいします!