奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~フードドライブプロジェクトinならファミリー~

6月24日(土)11:00~15:00
「フードドライブプロジェクトinならファミリー」

ならファミリー・フードバンク奈良・奈良市子ども育成課の皆様と連携して、第一学院高校 奈良キャンパスの生徒たちが 「フードドライブプロジェクト」 を実施します!

「フードドライブ」とは、ご家庭や職場で食べきれない食品を持ち寄っていただき、奈良市やフードバンクを通じて必要としているご家庭、または福祉団体・施設に寄付をする活動です。

2月のフードドライブでは、204.78kgの食料品が集まりました!
ご協力いただきました皆様、ありがとうございました!

現在、プロジェクトメンバーの生徒たちが模造紙制作や写真パネルなどの準備を進めています。
「賞味期限までに食べ切れない」「たくさんもらったからおすそわけしたい」そんな食品があったらぜひお持ち寄りください!

詳しくは、 ならファミリーのホームページ をご覧ください(←クリックすると詳細ページが開きます)

ならファミリーでフードドライブをおこないます!
2月のフードドライブでは204.78kgの食料品が集まりました!