奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~オンライン保護者参観~

奈良キャンパスでは、先日オンラインアプリを使用した保護者参観を行いました!

参観では、9月中に1年生・2年生がそれぞれのテーマに対して資料を作り発表を行いました。

1年生は「奈良キャンパス周辺のオリジナルハザードマップについて」

2年生は「5年後・10年後の社会・自分について」

1年生では、グループに分かれて活動しました!(^^)!

キャンパス周辺を散策し、オリジナルのハザードマップを作成し発表に取り組んでくれました★

2年生は、個人ごとに社会についてネットで調べたり、色々と考えを巡らせて発表資料の作成に取り組んでくれました!(^^)!

必ずしも全員が発表ではないので、生徒が資料だけを作成し職員が発表したり、一人ひとりの状況に合わせて発表に向けて準備を行いました✨

そして準備や発表を通して、新しく友人が出来たりし楽しく取り組むことができました!(*^^*)

次回の参観は2月を予定しているので、今回の良い雰囲気でまた取り組めるといいですね!(*^^*)

1年生の発表です★