奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信 ~1年生成長実感発表会~

2年生に引き続き、1年生も成長実感発表会がありました✨✨

1年生は「みんなにおススメしたい場所」というテーマで発表会を行いました!

みんな個性豊かな発表をしてくれて、

実際にあるアニメに出てくる場所を調べたり、地元について実際に調査をしたり、お店にいってインタビューをしてきたりなど、

職員も驚きの完成度で、普段見れないみんなを見ることができてとっても嬉しかったです!(^^)!

1年生のみんなは、勉強だけでは測れない強みをもっているなあ~と実感しました★

今回発表まで至らなかったけど資料作成してくれた人もいました。

発表がすべてではないので、少しでもチャレンジしてみよう!と頑張ったことが

ひとりひとりにとっての成長なのかなと思います^^

これからもよりみんなのいいところを見つけていきたいな、と思う一日でした(#^^#)

人気アニメに出てくる場所とのこと…!
地元について調べてイラストも自分で描いてくれました!クイズやダンスなど工夫いっぱいで、個性あふれる発表でした!
どれもいい発表でしたが、とくにいい発表をみんなで投票し、表彰しました✨みんなほんとによく頑張ったね!!