奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~草むしりボランティア~

第一学院高校では、地域の方々のご協力のもと、ボランティア活動に取り組んでいます。

今回、奈良キャンパスでは、自治会の方々と一緒に、草むしりボランティアをおこないました。

地域の方や同級生たちと共に、学校の近くにある花壇の草むしりに、暑い中、みんな一生懸命に取り組んでくれました。

もくもくと熱心に草むしりに励んでいる生徒、同級生と協力してほうきやちりとりで掃除をしている生徒、自治体の方に挨拶や御礼をしている生徒、「暑いけど一緒に頑張ろう」と友人を励ましている生徒、など
今回のボランティア活動では、様々な生徒たちの頑張る姿を見ることができました。

自治会の皆さん、参加してくれた生徒の皆さん、本当にありがとうございました。

友達と声を掛け合って取り組んでいます。
暑さにも負けずに頑張ってくれています。
みんな、頑張りました!!