奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~成長実感発表会~

奈良キャンパスでは、先日、1,2年生の成長実感発表会を行いました。

1年生は、「自分自身の興味のあること」を調べて発表しました。

2年生は、「社会問題」についてグループに分かれて調べた内容を発表しました。

9月に一度発表会を行って、今回が2回目(^^)/

2回目の発表なのでみんな準備から気合を入れて取り組んできました!(^^)!

発表当日、午前中の2年生は集合時間より早く登校をして、各グループで何度も見直して本番に臨みました!

原稿を読み上げるだけでなく、劇や紙芝居形式等様々な発表形式で発表を行いました♪

午後からの1年生も早く登校をして、プレゼン資料の最終見直しを各自で行い取り組みました(^^♪

各学年の発表を通して、前回の発表の反省を生かした発表をした生徒、前回発表出来なかったけど今回は頑張って発表した生徒、前回全く参加出来なかったけど資料だけでも作成できた生徒

それぞれのペースに合わせた成長が今回の発表会を通して取り組めたと思います!

みんなよく頑張りました!★