奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~1年間の委員会活動の成果~

奈良キャンパスでは毎月土曜日にオープンスクールを開催しています。

オープンスクールでは、ピア・サポーター委員会の生徒達が、中学生のみんなが楽しく過ごしてくれるように創意工夫を凝らして運営しています!

夏頃から参加を始めた1年生。

最初は右も左も分からなくて、2年生に指示されるままや戸惑うこともたくさんありました

そんな1年生が今では、主体的に「どうすれば中学生が楽しんでもらえるか?」を考え行動できるようになりました!

人見知りだった子達も、保護者の方や中学生の前で司会やプレゼンをできるようにもなりました!みんなすごい!

1年弱の期間を通して、生徒達の成長を実感しています(≧▽≦)

もちろん、その裏には先輩達の素晴らしい指導と支えがあったからです。先輩のみんなありがとう!

次は、先輩になった1年生が4月から入学する後輩達に引き継いでいく番です(^^)/

みんな、これからもよろしくね☆

ドキドキしながら初めての司会!
頑張ってプレゼンの原稿を読み込んできました!
学校クイズをやりますよ~!!