奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~オンライン二者面談実施中~

新型コロナウイルスの流行により、第一学院奈良キャンパスでも休校が続いています。

4月新年度になってから学校に通えず、生徒たちも不安とストレスが高まっています。

そこで、現在奈良キャンパスではオンラインで全生徒と面談をしています(^^♪

生徒も教員も普段からiPadを使用しています。iPadを活用したオンライン面談で生徒の不安や悩みについて話をしています。特に3年生は「進路どうなるの?」という不安があり、オンライン上ですが一緒に資料を開き進路について考えています(^^♪

生徒たちはふだんから学習でiPadを使っているのでオンラインにもすぐに慣れてくれました!(^^)!

画面越しですが、生徒の笑顔を見ることができて教員もパワーを貰っています!!

早く学校に通いたい」という声もたくさんあり、生徒と共に新型コロナウイルスが早くおさまることを願っています。

休校中家で何をしているのか楽しく話をしてくれました!(^^)!
進路についてたくさん話をしました