名古屋キャンパスからのお知らせ

【高校生・保護者のみなさまへ】個別相談会のお知らせ

第一学院高校 名古屋キャンパスでは、学習面や人間関係など学校生活への不安や、目指したい夢と学習との両立についてなど、不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談(教育相談)を下記日程で行っています。
定期テストを欠席してしまった、欠席日数が増えてしまった…など、少しでも学校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

[個別相談]
校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応致します。
どんな些細なことでも、お話いただくことで心が軽くなることもありますので、お気軽にお問い合わせください。

日時:平日 10時~17時   土曜 10時~15時
申込方法:お申し込みフォーム(こちらをクリック)、もしくはお電話(052-932-8510)でお申し込みください。

※資料請求はこちら

≪相談会おすすめ日時≫
■学校の雰囲気や生徒の様子を見たい方
 平日  10時~15時

■落ち着いて静かに話したい方
 平日  15時~17時

■平日の見学が難しい方
 土曜日 10時~15時

※原則、前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで入学することが可能です。詳しくはお問い合わせください。
※学校在学中の方は、退学届・休学届を出される前にご相談ください。

*---今までにこのようなご相談がありました---*

・学校の雰囲気が合わないので、心機一転、新しい環境でスタートしたい
・同級生と同じタイミングで進級(卒業)したい
・中学からの勉強をやり直したい
・クラスでの人間関係に悩んでいるので、新しく友人関係を築きたい
・毎日もっと楽しい高校生活を送りたい
・定期テストを欠席してしまった
・学校に行けない日が続いてしまった・・・新たな気持ちで学校に通いたい
・昼夜逆転の生活リズムになりつつある。進学・就職に向けてリズムを整えたい
・どこに相談したら良いかわからない
・なんだか体調が優れない
・やりたいことや目指したい夢と高校生活を両立させたい
・連続した欠席が1週間以上続いており、進級(卒業)に向けた出席日数に不安がある

第一学院高等学校には、同じような想いで入学する生徒が多く、心強いピアサポーター(在校生サポーター)も待っています。
今からでも大丈夫。第一学院でワクワクする高校生活をスタートさせましょう!