名古屋キャンパスブログ

【2年生の活躍】1年生スクーリング保護者会

11/12(土)に実施された1年生スクーリング保護者会にて、先日までスクーリングに参加をしていた2年生2名が体験談を語ってくれました(´▽`*)!

1年生の不安に寄り添い、優しく語り掛けるような素敵なお話を本当にありがとう!

一緒に保護者会を運営していた1学年担当の先生たちは、感動しっぱなしでした。スクーリングを通して、より一層先輩らしく、頼もしくなってくれたと感じることができました。

2・3年生に引き続き、いよいよ12月は1年生のスクーリングです。少しでも不安がなくなるよう、1学年の先生を中心に全力でサポートしていきます(`・ω・´)!

#自己成長#先輩から後輩へ

体験談をお話してくれている様子です!終わった後はみんなで記念撮影!