名古屋キャンパスブログ

夢授業~舞台美術の仕事~

大阪芸術大学教授、大田創先生に来ていただき夢授業を行いました!

名古屋キャンパスの生徒だけでなく、博多、豊橋、川越キャンパスの生徒もZOOMで参加してくれました。

舞台装置の映像と100分の1模型を使って、わかりやすく説明してくださりました。

また、「好きなものを胸を張って好きという」ことの大切さや、「感動を追い続けること」が夢の実現に結び付きやすいこと。それを続けると「感性が共鳴する」ものに出会いやすくなること。など、心を揺さぶる言葉をたくさん伝えてくださいました。

先生のお話に感銘を受けた生徒も多く、「胸を張って好きと言い続けたい」「共鳴するものを見つけたい」とたくさんの感想をライフログに載せてくれました。

将来どのような職業に就くかわからない生徒たち。たくさんの職業の話を聞く経験が、人生を変える出会いにつながるかもしれません。これからも積極的に参加していきましょう!!

#自己成長

大田先生を囲んでみんなで
実際の舞台の映像
100/1模型を使っての説明