名古屋キャンパスブログ

【3年生】希望進路実現に向けた面接練習

~面接練習ステップ1の様子~みんな頑張っています(*^^*)!

多くの3年生が、専門学校・大学の総合型選抜にチャレンジをしています!

9月も時間割の中に「面接対策」の時間を設けているのですが...どの時間も大盛況!生徒たちの希望進路実現に向けた熱い想いを感じます。面接対策は、3つのステップに分けて実施をしています。

ステップ1】身だしなみや入退室の仕方等基本的事項について学びます。

ステップ2】志望理由や自己PR等本番さながらの流れで練習をします。

ステップ3】ステップ2で受けたFBをもとにいよいよ完成形を披露します。

みんなの熱い想いに答えるべく、先生たちも全力でサポートします✨一緒に頑張っていきましょう!!

#自己成長#プラス思考