名古屋キャンパスブログ

○初めてのPBL○

一学期の「初めてのPBL」という授業は早々に最終回を迎えました。(次週以降ボランティア活動等があるためです…)

毎週水曜日に行っていたこの授業は、6/20より木曜日にお引越しとなりました。参加回数が少ない生徒もいましたが、最終回の今日は「これまでの学びの発表」としました。

発表時間ぎりぎりまでグループ内で役割分担を行い、発表に向けた準備を頑張った生徒たち。発表はスライドをうまく使い、社会の課題やそれに対する自分たちの考え、また地域を巻き込んでできるアイデア等、素晴らしい発表を行ってくれました。

活動の中心は主に1年生でしたが、考える力を十分に発揮してくれた1年生の底力を見せてもらいました!!

2学期も自分にとって必要な学習、活動に取り組んでいきましょうね!!

#自己成長 #社会とツナガル #人とツナガル

素敵な発表!PART1