名古屋キャンパスブログ

★はじめてさんこんにちは★

#ジブンゴト #人とツナガル #自己成長 #他者貢献 #他喜力 #プラスサイクル思考

新時間割の中に「はじめてさんこんにちは」という授業が組み込まれました。

この授業は今まで話したことのない子と交流するための時間です。

「もっと友達の輪を広げたい」「いろんな人と仲良くなって学校生活を楽しみたい」という人たちが集まって、ワイワイ楽しく交流しました!

勇気を出して参加してくれた生徒。引っ込み思案な生徒のフォローをしようと参加してくれた生徒。仲間をもっと増やしたいと参加してくれた生徒。

様々な思いを持った生徒たちがこの時間を楽しもうと前向きな気持ちで参加してくれ、第一回目は大成功に終わりました!

なりたい自分になるために、来週以降も楽しもう!!

積木型自己紹介!全員覚えるのは大変。。。
ボールをもらった人が前の人の名前を言います!
最後は名古屋校オリジナルすごろく!興味関心を楽しみながら話せます!