名古屋キャンパスブログ

★タームブレーク期間~e-sportsサークル体験~★

#人とツナガル #他者貢献 #他喜力

タームブレーク期間2日目は「ダイイチDE遊ぶDAY♪」と称し、1年生が企画した「先輩後輩と交流しよう」サークル体験「e-sportsを体感しよう」「ボードゲームを楽しもう」ボランティア企画「折り鶴プロジェクトに参加しよう」等、学習から離れて交流をメインとした企画をしていました!

その中で、今日紹介するのは「e-sportsを体感しよう」です。e-sportsサークル所属の生徒たちが、みんなで楽しめるゲーム(switchのマリオパーティー)を使い、体験者が全員プレイできるように気配りをしてくれました(^^)

参加者たちは大いに盛り上がり、ほっとした様子を見せてくれたサークル部員の子たちを見て、私たちも心温まるひと時を過ごせました!

部員たちのおもてなし精神に感謝!!

一番前に座っている生徒がプレイする様をみんなで見つめます!
人のプレイにも興味津々!みんなで楽しめたね!