名古屋キャンパスブログ

★タームブレーク期間~ピアサポ説明会~★

#他喜力 #他者貢献 #人とツナガル

6/13~6/16までの期間、第一学院高校では通常の時間割を止めて、学校内での交流や活動を中心とした一週間が動きます!

普段は制服を着用している生徒たちも、この期間は私服で登校してもOK!気持ちを変えて様々なことにチャレンジ、楽しもう!という期間です(^^)

6/13初日の1時間目はピアサポ説明会。

第一学院高校でのピアサポート活動とは、生徒が生徒を支えるための活動のこと。
中学生対象の学校説明会や新入生対象の各種ガイダンスのサポート活動をしたい人に向けた説明会を行いました!

「誰かの助けになれれば」「自分が誰かにしてもらったことを次の誰かに返してあげたい」という心優しい気持ちを持った生徒たちがたくさん説明を聞きに来てくれました(^^)

この活動を通して、多くの経験や新しい視点を手に入れ、成長していって欲しいです!

たくさんの生徒が真剣に聞いています!!