長野キャンパスブログ

長野キャンパス通信☆体験授業

こんにちは!

第一学院高等学校 長野キャンパスです(*^-^*)☆

長野キャンパスでは夏休み前にたくさんの体験授業がありました!

洋服の青山様を講師にお迎えし「スーツの着こなし講座」や、さんぽう株式会社主催の「就職・履歴書の書き方・求人票の見方講座」など、3年生対象の進路決定に向けた体験授業を行いました。

また、長野ビジネス外語カレッジから講師の先生をお招きして「WEBマーケティング講座」行い、インスタのフォロワーを増やす方法を教えていただきました。日本写真芸術専門学校からも講師の先生をお招きして「プロに学ぶ!写真の撮り方講座」を行いました。プロ仕様の一眼レフをお借りして写真の上手な撮り方などを学ぶことが出来ました。

夏休みにさっそく写真を撮ってみようという生徒の声も!どんな写真が撮れるか楽しみです(*^-^*)

夏休み明けにはまた多くの体験授業を予定しています!お楽しみに♬

#第一学院高等学校 #高校 #長野 #通信制 #通信制高校 #長野キャンパス

#体験授業 #洋服の青山 #さんぽう株式会社 #長野ビジネス外語カレッジ #日本写真芸術専門学校 #インスタ #写真 #履歴書