長野キャンパスブログ

長野キャンパス通信☆「レジンキーホルダー作成」体験授業

こんにちは( *´艸`)

第一学院高等学校 長野キャンパスです☆先日、行われた体験授業についてご紹介します!

ヒコみづのジュエリーカレッジ様から講師の先生をお招きして、レジンキーホルダーを作成しました♬

自分の手で作品をつくることが好きな生徒も多いので、人気ある体験授業のひとつです!

手順を教えて頂き、レジンにドライフラワー・ラメ・金箔などを使った様々な形、色のキーホルダーを作成しました。

慣れない生徒は細かい作業に苦戦していましたが、丁寧に作成することが出来ました。

固めた後の完成品を手に取り、嬉しそうな表情の生徒たち(*^-^*)

オンリーワンの作品をそれぞれ完成させることが出来ました♬♬

#第一学院高等学校 #高校 #長野 #通信制 #通信制高校 #長野キャンパス

#ヒコみづのジュエリーカレッジ #レジン #キーホルダー #ハンドメイド