長野キャンパスブログ

長野キャンパス通信☆「AEDの使い方」体験授業

こんにちは☆彡

今週は本格的に寒くなってきましたね。長野キャンパス周辺でも雪が舞いました( *´艸`)みなさま、体調管理には気をつけて過ごしましょう~!!

今日は「AEDの使い方」体験授業についてご報告いたします。長野救命医療専門学校様から先生をお招きして、「心肺蘇生法」「AEDの使い方」を教えて頂きました。

反応の確認や119番通報やAED手配、呼吸の確認・胸骨圧迫やAEDの使用まで連携してすばやく行うことが出来ました。

いざという時のために防災グッズなど備えていると思いますが、知識を備えておくことも大切だと改めて感じました。

#第一学院高等学校 #高校 #長野 #通信制 #通信制高校 #長野キャンパス

#長野救命医療専門学校 #AED #心肺蘇生法 #知識 #備える