盛岡キャンパスブログ

特別授業【手話】

特別授業で手話を行いました!

第一学院盛岡キャンパスでは普段の授業とは別に、色々な特別授業を行っております。
今回もいつも手話を教えてくださる先生をお招きして手話の授業を行いました!

初めて本格的に手話をやる生徒も多かったので、最初はぎこちなかった生徒も
いましたが、徐々に慣れていき最後は自分の名前を手話でできるまでになりました!

第一学院では、相手に伝えようとする気持ち、また相手を理解しようとする気持ちを
大事にしております。手話はその気持ちを育む一つの手段でもあります。

そんな私たちの第一学院盛岡キャンパスでは、随時見学や個別相談も行っているので是非見学に
来てみてください!お待ちしております!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください♬

お電話:019-654-5071

E-mail:morioka@daiichigakuin.ed.jp

(お名前、学年、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)