松山キャンパスブログ

【第一学院☆松山キャンパス】夢授業「経営学を学ぶ意義」

みなさん、こんにちは!

第一学院高等学校 松山キャンパスです。

今回は、先日行われた夢授業の様子をお伝えします。

松山大学から先生をお招きして、「経営学を学ぶ意義」と題して、講義していただきました。

経済学経営学の違いから始まり、経営学でのようなことを研究するのか、分かりやすく説明してもらいました。

後半は、実際に大学の授業で行われているワークショップを行いました!

コーヒーの新商品アイデアをみんなで出し合うワークで、個性的なアイデアがたくさん飛び出していました。

講義が終わった後も、本当に売れるアイデアは何か、生徒同士で議論している姿が印象的でした。

これをきっかけに将来に向けての学びを加速していってくださいね。

ブログ記事を見てもっと第一学院のことが知りたくなったら、気軽に学校見学にお申し込み下さい♪

資料請求はコチラ
個別相談はコチラ
中学生の相談はコチラ
TEL 089-934-6455

第一学院高校には、松山市内だけでなく、愛媛全域【今治市、新居浜市、西条市、四国中央市、松山市、伊予市、東温市、久万高原町、松前町、砥部町、宇和島市、八幡浜市、大洲市、西予市、内子町】から多くの生徒が通っています。

個別相談 ではキャンパスの様子を詳しくお伝えします。ぜひ、一度ご来校ください♬

松山キャンパスの先生まで興味津々!
経営学と経済学の違いとは!?
まずは自分でアイデアを絞り出します
お互いのアイデアを共有して
さらにいいアイデアを作ります!