京都キャンパスブログ

【行事】令和4年度 卒業証書授与式~新たな一歩へ~

こんにちは!

第一学院高校 京都キャンパスです(*^-^*)

去る3月13日、「令和4年度 卒業証書授与式」を挙行しました。

総勢49名の生徒が、この日、京都キャンパスで卒業を迎えました。

雨の予報でしたが、幸い式典が始まったころにはすっかり晴れ模様!

生徒たちの晴れ舞台に相応しい天気となり、私たちも何よりです。

式典中、養父校の岡本校長(代読)、キャンパス長の式辞がありました。

3年間、コロナと共に高校生活を過ごしてきた世代であり、コロナ禍で思うように

学校生活が送れなかったことに関して、式辞でも取り上げられていました。

ちょうど、13日からマスクの着用も個人判断となり、少しずつコロナ前に戻りつつあることを実感しています。

卒業生のみなさん。

4月から、大学や専門学校、就職などそれぞれ違う道を歩まれますね。

在学時代、4月からの進路を決められたように、みなさんがこの先「どうするか?」は

自らの意思で決めることができます。自分らしい人生を歩んでいってほしいと切に願っています。

千里の道も一歩から。

皆さんのご多幸を、心からお祈りしています。

ご卒業おめでとう!

全員で記念撮影。卒業おめでとう!
お別れの日。最後まで楽しそうで何より!
最後の制服。最初の新服!
卒業証書、授与!
卒業証書は、一人ひとり手渡されました。
式典終了後も、最後まで語らおう!
さよなら先輩!最後に記念撮影。
祝卒業!また会える日まで!!