京都キャンパスブログ

【スクーリング】1年生スクーリング⑤~4日間で感じた成長~

こんにちは!

第一学院高校 京都キャンパスです(*^-^*)

12月に行った1年生の養父本校スクーリング

これまで4回にわたってお伝えしてきましたが、本稿で最後となります!

3泊4日のスクーリング、長いようであっという間の4日間でした。

はじめは3泊4日も乗り切れるかな…?と不安そうにしていた生徒もいましたが、最終的には

授業は大変だったけど、スクーリングに行けて良かった!と言ってくれる生徒が多かったです(*^▽^*)

また、スクーリングの開講式・閉講式は生徒が中心となって進めていきます。

京都キャンパスからも、2名の生徒が司会等の役割を果たしてくれました!

4日間という短い間でしたが、生徒たちは大きく成長しすることができました!!

スクーリングを乗り切れたことに自信をもって、今後のキャンパス生活をより良いものにしていこう(*^▽^*)

後半は、雪が降り積もるほどの寒さでした。
4日間のスクーリングも、あと少し!
達成感がポーズからも伝わってくるぞ(^^)/
閉講式の進行は生徒。立候補ありがとう(#^^#)
スクーリングを通しての感想を述べてくれました!
4日間、スクーリングお疲れ様!(*^-^*)