熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本 ☆日常】~後期成長実感発表会(午前の部)~

こんにちは!第一学院高等学校熊本キャンパスです。

先日、後期成長実感発表会を実施しました。

これまで生徒たちが学習してきたこと、成長したと感じるものを発表する場になっています。

ゲーム好きの生徒たちで集まり、新聞を完成させたチームもありました。直接学校に集まり活動する姿も見られましたし、オンラインを活用し、話し合いながら活動する姿も見られました。

自分でプログラミングをし、試行錯誤を繰り返し、ゲームを完成させた生徒もいました。展示されたゲームを仲間が楽しむ姿も見られました。

通信制高校では卒業のために行うことが必須であるレポートに関しての調べ学習をしている生徒もいました。アンケートを取り、情報を収集し、まとめていました。

様々な発表を成し遂げた中でまた成長を実感できたのではないでしょうか。

#熊本キャンパス #成長実感発表会  #新聞作成
#熊本キャンパス #成長実感発表会 #調べ学習