熊本キャンパスブログ

【第一学院☆イベント】~オンライン合同学校説明会②~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。

先日、土曜日に熊本キャンパス独自の生徒、保護者を対象とした、オンライン合同学校説明会の2回目を開催しました。

説明会は完全オンライン参加のため発表者の皆様にはマスクを外して行って頂いております。

前回の説明会は専門学校の方が中心でしたが、今回は大学、専門学校の皆様にご協力をいただきました。

今回の参加者は1・2年生の生徒、保護者が多く、自分の進路に関して

”まだ分からない”という気持ちを持ちながらも、それだからこそ視野を広げようと参加する気持ちが伝わりました。

熊本キャンパスでは高校卒業後の進路を考えるきっかけの授業が多くあります。

多くの体験をして、卒業後自分が活躍できる場を一緒に見つけていきましょう!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談会・無料見学会を実施しています
お問い合わせ 096-355-8456 担当:正(しょう)
※資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)