郡山キャンパスブログ

【3年生】本校スクーリング行ってきました!

こんにちは!

郡山キャンパスの3年生は2泊3日で高萩本校スクーリングに行ってきました!(スクーリングは通信制高校の卒業要件の1つです)

スクーリング前は3日間の学習や家族以外と寝泊まりすることに不安を感じている生徒が多くいましたが、行ってみたら「意外と楽しかった」、「あっという間だった」という声が多かった気がします!帰るときには疲れも感じられていましたが、3日間乗り切った達成感からか、清々しい表情でみんな帰っていきました!

のスクーリングで学んだことを生かし、残りの高校生活を充実したものにしていってもらえればと思います!

#第一学院 #郡山 #本校スクーリング #開校式 #スクーリングの幕開け
#第一学院 #郡山 #本校スクーリング #郡山市をアピールしよう!
#第一学院 #郡山 #本校スクーリング #休み時間も元気いっぱい
#第一学院 #郡山 #本校スクーリング #体力テスト #長座体前屈
#第一学院 #郡山 #本校スクーリング #体力テスト #反復横跳び
#第一学院 #郡山 #本校スクーリング #体験学習 #組み紐