小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス【”届けよう、服のチカラ”プロジェクト―小学校訪問班―】

こんにちは!”届けよう、服のチカラ”プロジェクトブログ担当です。

小倉キャンパスでは、

「“届けよう、服のチカラ“ プロジェクト」という活動を行っています。

「“届けよう、服のチカラ“ プロジェクト」とは、

小・中・高校生を対象に、紛争により家や家族を失った洋服を必要とする難民の子供達に洋服を届ける活動です。

今回は、「小学校訪問班」を取材しました。

小倉キャンパス内だけでは、対象の子ども服を集めるのは難しいと考えた小学校訪問班は、

実際に小学校に行き、小学生に「”届けよう、服のチカラ” プロジェクト」を広める活動を行なっています。

自分たちで電話をしてアポイントメントを取るところから始めました。

その後訪問し、プロジェクトの目的を伝え、協力のお願いをしたところ、

快く引き受けてくださいました。

小学校訪問班の目標は「小学校で少しでも多くの洋服を集める!!」です。

少しでも多くの人たちに、「”届けよう、服のチカラ” プロジェクト」を広め、

洋服を集めるために「小学校訪問班」も頑張っています!

★プロジェクトブログ担当より★

#第一学院 #小倉キャンパス #プロジェクト活動