第一学院☆小倉キャンパス~仕事体験◇イタリアンバル~
仕事体験③グリルテーブルクワトロ
こちらは飲食店での体験の様子です★
まずは開店前の準備やテーブルマナーについてのレクチャーです(/・ω・)/
テーブルのセッティングではお客様が使いやすいように、と色々なところに気を遣っていることが分かりましたね!(^^)!
料理の仕込みの大切さについても教わりました♪
また、飲食店を経営するうえでの心構えや気を付けていることなどについてもお話を聞かせていただきました。人が集まるお店になるために、人に愛されるお店になるために、と様々な工夫をされている姿を見て、体験した生徒たちは仕事に対する向き合い方を学んだようです(*^_^*)
グリルテーブルクワトロの皆様、ありがとうございました。