小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~ゲーム業界のお仕事~

オンラインで受講中!

ゲーム作成会社サイバーコネクトツーの松山社長より、ゲーム業界についての特別授業を行っていただきました(#^.^#)

小倉キャンパスからは少し離れた福岡市に本社を置く会社ですが、いつもオンラインで授業を実施していただけるため、距離に関係なく全国のキャンパスが合同で受講することができます(^^♪

授業ではゲーム業界の事情だけでなく、

“仕事をするってどういうことだろう?”という
社会の先輩としての貴重なお話も聞くことができました♪

受講した生徒たちは

「ゲームを作成するのにかかる費用や時間など普段では聞けない貴重な話を聞くことができた。

「ゲームが好きだからなどの単純な理由だったらその仕事を出来ないんだなと思ったし、好きなことを仕事にできるのはすごいことだと思いました。私も本当に好きなことを見つけてそれに向かって勉強を頑張りたいなと思いました。

などの感想を残していました!(^^)!

改めて松山社長、ありがとうございました!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一学院高等学校では、「卒業」「進路決定」を約束しています。

そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」「自律・自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:093-533-3393(キャンパス長:末竹)
★メール:
kokura@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

個別相談はこちらクリックすると入力画面が開きます)
資料請求はこちらクリックすると入力画面が開きます)

第一学院高等学校小倉キャンパスには、

北九州市内だけでなく、中間・遠賀方面や行橋方面、下関などの各地から

生徒が通い、自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね