小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~服のチカラプロジェクト 続報~

通り慣れた中学校からの帰り道もいつもと違う雰囲気に見えました☆

“届けよう、服のチカラ”プロジェクト続報です♪

どうやったらたくさんの服を集めることができるだろう?

と、考えたところ、「母校の中学校に協力のお願いをしに行こう!」と思い付いた生徒がいました(^・^)

10月中旬に協力のお願いに行ったところ、快くご協力いただけることに。

そして後日、たくさん集まったとの連絡が生徒のもとに届きます♪

「母校の中学校まで、届けよう 服のチカラプロジェクトで集めていただいた服を回収しに行ってきました。今回はなんと、約70名の生徒さんや、先生方からもご協力いただいて約80着も集まりました。

様々な方法で生徒さんや保護者の方に伝えていただき、またご理解、ご協力いただいたことが本当に嬉しかったです。様々な人との繋がりの大切さを強く実感しました。

今後も小倉キャンパスの生徒のみんなにはこのプロジェクトをぜひ引き継いでいって欲しいです。」

生徒が自分で考え、行動した結果です。

机の上だけでは学べないことがたくさんあると気づいた日になりました。

「帰り道の景色がきれいだった」と、学校に帰ってきた彼は語っていました(*’ω’*)

今回ご協力をいただいた九州国際大学付属中学校の先生方、生徒保護者の皆様、ありがとうございました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一学院高等学校では、「卒業」「進路決定」を約束しています。

そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」「自律・自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:093-533-3393(キャンパス長:末竹)
★メール:
kokura@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

個別相談はこちらクリックすると入力画面が開きます)
資料請求はこちらクリックすると入力画面が開きます)

第一学院高等学校小倉キャンパスには、

北九州市内だけでなく、中間・遠賀方面や行橋方面、下関などの各地から

生徒が通い、自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね