小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~WITHUS DAIICHI CUP★~

画面を見ながらのクイズ大会!司会も生徒です♪

全国の第一学院のキャンパスをオンラインで繋いでの文化祭!

作品コンテストの決勝投票e-sports大会決勝の観戦全員参加型のクイズ大会などを行いました♪

コンテストは川柳・写真・イラストの部門があり、どれも素晴らしい作品が発表され

それぞれの個性が光る素敵な場となりました♪

クイズ大会では、問題ごとに得点が加算され、ランキングが表示される形式。

小倉キャンパスの生徒も何度か上位に名前が上がり、その度に盛り上がっていました!(^^)!

プログラムの最後はこのイベントを実行委員として準備してきた生徒たちの挨拶で締めました。

小倉から実行委員に参加した生徒も、

「みんなが盛り上がっている様子が見られて嬉しかった」との言葉を残していました☆彡

第一学院では個性が発揮できる機会がたくさんあります。

いろんな場面で、今までよりも「好きな自分」に変われるチャンスに出会えます(*^-^*)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一学院高等学校では、「卒業」「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」「自律・自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:093-533-3393(キャンパス長:末竹)
★メール:
kokura@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

個別相談はこちらクリックすると入力画面が開きます)
資料請求はこちらクリックすると入力画面が開きます)

第一学院高等学校小倉キャンパスには、

北九州市内だけでなく、中間・遠賀方面や行橋方面、下関などの各地から

生徒が通い、自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね