小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~保護者会を行いました!~

今年の最新情報の発信♫

~保護者会~

コロナウイルス感染防止のため、今回はzoomでの参加も可能にいたしました。

多くの保護者が視聴して頂き、進路のことや入試情報、学校生活などについて話をさせていただくことができました。

また、保護者会のあとにアンケートを実施し、小倉キャンパスでの学校生活についての意見や感想などをいただきました\(^o^)/

「オンライン授業のおかげで、規則正しい生活ができており、感謝しています。」

「まだ登校できる回数が少ないですが、登校した際に友達ができ、楽しそうな様子を見ると安心しています。」

「今まで、朝から学校に行くということがほとんどできなかったのが、朝起きてオンライン授業を受けられるようになりました。この前も、登校した時の様子を楽しそうに話してくれました。」

アンケートにご協力いただいた保護者の方々、ありがとうございます。

第一学院はこれからも生徒と共に、頑張ってまいります☆

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」と「自律自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:093-533-3393(キャンパス長:伊東)
★メール:
kokura@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

個別相談はこちらクリックすると入力画面が開きます)
資料請求はこちらクリックすると入力画面が開きます)