小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~皆の不安解消にオンラインで二者面談~

ZOOM(オンライン)を利用した二者面談

長期の休校となり、生徒から「勉強や将来が不安」「生活が乱れてきている」との声がありました。

小倉キャンパスでは、生徒の不安解消になればと二者面談を随時行っております。

進路のことや最近の様子を聞いたり、一緒に目標立てをして次につなげて行きます。

画面越しですが、生徒の顔を見ることができて先生もやる気アップです。

二者面談を終え、明るい表情が見えた生徒も・・・(#^^#)

この困難を生徒と一緒に乗り越えていきたいと思っています。

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」と「自律自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:093-533-3393(キャンパス長:伊東)
★メール:
kokura@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
★または
こちら(←クリックすると入力フォームに飛びます)まで