甲府キャンパスブログ

PBL「山梨の魅力発掘プロジェクト」~富士急ハイランド見学~

甲府キャンパスでは週1回、PBL(プロジェクト型学習)の時間を設けています。テーマを決めて、調べ、実際に体験、そして発信していくこの学習。今年度の前期は「山梨の魅力を発掘しよう」をテーマにみんなそれぞれ取り組んでいます。

1年生のこちらのグループは「富士急ハイランド」について調べ、実際に訪問、見学させていただきました!

富士急ハイランドでは先月オープンしたばかりの新しい絶叫系「ZOKKON」の整備の様子やマーケティング担当の方に直接お話しいただいたりと、とても貴重な体験をさせていただきました。

「職員さんたちの富士急ハイランドへの愛が伝わった。将来はこんな気持ちで働きたい。」

「いつも来ている富士急ハイランドのマーケティングや遊具の仕組みがわかってとても良い体験になった。」

などの感想が上がり、とても有意義な時間となりました。

富士急ハイランドの職員の方々、ありがとうございました!

みなさんも一緒にたくさんの学びを体感してみませんか。

最新絶叫系「ZOKKON]に試乗後の写真。ありがとうございました!
車両のボルトの説明。多くの人の努力があって安全に楽しめているのですね。
富士急営業担当の方に質問。仕事についてのやりがいなど、丁寧にお話してくださいました。真剣な生徒たち。