甲府キャンパスブログ

タームブレイク①「ピアサポーターの仕事」

11/21~25は後期のタームブレイク期間です。

タームブレイクとは、「term=(学期間)のbreak(=中休み)」ということで、一週間の通常授業はお休みとなります。

この期間は夢授業や課外活動、レクリエーション等の様々な企画があり自由参加になっています。

ブログでは幾つかの活動を紹介したいと思います。

22日、ピアサポーターの生徒達によるお仕事の紹介をしました。ピアサポーターになるに当たってのメリットやデメリット

を楽しく紹介してもらいました。キャンパス内での生徒同士のサポート、行事に関する話し合いなど週1回のミーティングを

中心に楽しく活動しています。また、オープンスクールでのサポーターの役割もある大切なお仕事です。

来年度に向けて沢山のサポーターが増えて、活気あるキャンパスにしていきたいと思います!

3年生のサポーターによるプレゼンテーションです。
ピアサポーターに関する適性検査を行いました。良いアイデアですね。
オープンスクールで行う「すごろく」にチャレンジ。