海外の食文化を学ぼう (PBL活動~食~)
後期のPBL活動~食~は海外の食文化について実習と講義をそれぞれ行います。
今回の実習ではハンバーガー(アメリカ)とフレンチトースト(フランス)を調理し試食しました。
準備から調理、片付けまでを皆で協力して行えました。
次回はその国の食文化や背景を学ぶ予定です。
どの国の食文化を学ぶかは皆で決めていくので、今後もワクワクしますね!
後期のPBL活動~食~は海外の食文化について実習と講義をそれぞれ行います。
今回の実習ではハンバーガー(アメリカ)とフレンチトースト(フランス)を調理し試食しました。
準備から調理、片付けまでを皆で協力して行えました。
次回はその国の食文化や背景を学ぶ予定です。
どの国の食文化を学ぶかは皆で決めていくので、今後もワクワクしますね!
さぁ、自分らしいミライを見つけよう
学校のことがよく分かる
資料をお届けします
資料請求
気になること、
すべて答えます
[ 中学生対象 ]
オープンスクール・
学校説明会申込み
1人で悩まずに、
気軽にご相談ください
個別相談申込み
(オンライン相談可)
電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります