神戸キャンパスブログ

【Dプロ】~大阪校との共同プロジェクト~国際交流会に参加~

こんにちは。国際交流プロジェクトです!

大阪難波にあるエール学園の国際交流会に参加しました。

エール学園では毎年恒例の行事で、学内での交流・地域との交流を目的に国際交流会を実施しています。

第一学院も協力させていただき、出店しました。

今回、第一学院は4つの企画ブースを設置し、エール学園の生徒・地域の方と交流させていただきました。

各ブースの生徒の感想です♪

[書道体験ブース]

人気があり、たくさんの人が並んでました。漢字や墨汁などの日本独特の文化だったので興味をもってくれる人が多くいました。

[ちぎり絵体験ブース]

折り紙をちぎり、自分の表現したいものを作成していました。時間がかかってしまい、たくさんの人を待たせてしまったので反省です。

[スーパーボールすくい]

約100人が参加してくれました。日本のお祭り文化を体験してもらうことができました。

[千本引き]

開始30分で完売しました。スーパーボールすくいと同じでお祭りと文化を体験してもらいました。

出店をさせていただいたエール学園様ありがとうございました!

引き続き様々な活動をしていきます✨