神戸キャンパスブログ

【職業体験:「トリマーアシスタントを目指そう!」3日目】

第一学院では地域で学ぶ「コミュニティ共育」を重視しています。社会経験を通して多くの気づきや学びを得て、自分自身や進路ついて考えることを繰り返しながら、自己成長していきます。

今回は神戸動植物環境専門学校様のご協力により、神戸キャンパスの生徒のために5日間の職業体験「トリマーアシスタントを目指そう!」を実施していただきました。

1日目・2日目は、併設するトリミングサロンでのグルーミング、トリミングアシスタント体験をさせていただきましたが、3日目は障害物ジャンプ、トンネル、ジグザグ歩行などのドッグトレーナーの職業体験をさせていだきました。声掛けやアイコンタクト、動作のポイントを詳しくご指導いただき挑戦しました。

徐々に慣らしながらジャンプへ
声掛けや動作を実践してみます
うまくジャンプできた!
最後は2段階のジャンプに挑戦
トンネルくぐりのレクチャー
トレーナーの声掛けや動作をよく見ます
曲がって出口の見えないトンネルにもチャレンジ
ジグザグ歩行のレクチャー
ジグザグ歩行は難易度高めでした!