神戸キャンパスブログ

【職業体験:「マンガ・アニメ制作&声優の世界へようこそ!】

第一学院高校では地域で学ぶ「コミュニティ共育」を重視しています。

こうした社会経験を通して多くの気づきや学びがあり、自分自身や進路ついて考えることを繰り返しながら、自己成長していきます。

今回、神戸電子専門学校様のご協力により、神戸キャンパスの生徒のために職業体験を実施していただきました。

1部ではマンガ・アニメのお仕事体験として「絵を描いてみよう!」、第2部では声優のお仕事体験として「声優の基礎トレーニングに挑戦!」を実施した様子をご紹介します。

楽しさ、やりがいだけではなく、人気業種のお給料面や採用率といったリアルな話も飛び出し、生徒は熱心に聞いていました。

先生のアドバイスを受けて描きます。
みんな集中して描いています。
「久しぶりに描きました」という生徒も良い感じ。
うまく描けてる!
先生が様子を見ながら進めてくれます。
第2部 声優のトレーニング!
発声レッスン!